Konzept

In der Vergangenheit haben die Anfragen nach Betreuungsplätzen für Kinder unter drei Jahren in unserem Einzugsbereich zugenommen. Das häusliche Umfeld spielt für das kleine Kind nach wie vor die zentrale Rolle. Wir sehen jedoch die Möglichkeit und Notwendigkeit, ein dem Kleinkind angemessenes Umfeld zu schaffen, in dem es gut behütet, gepflegt und betreut werden kann.

Träger

Das Kinderstübchen ist Bestandteil des Marien-Waldorfkindergartens, dessen Träger der Verein Marien-Waldorfkindergarten Sorsum e.V. ist. Dieser ist Mitglied der Internationalen Vereinigung der Waldorfkindergärten und des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes Niedersachsen. Es gibt zurzeit drei Gruppen mit je 25 Kindern im Kindergarten und eine Gruppe mit 12 Kindern im Kinderstübchen.

Lage

An dem bestehenden Gebäude des Marien-Waldorfkindergartens gibt es einen Anbau, in dem das Kinderstübchen seine Heimat gefunden hat. Das Raumangebot umfasst einen Gruppenraum, einen angrenzenden Ruheraum und einen Toiletten- und Wickelbereich sowie eine Garderobe.
Zum Kinderstübchen gehört ein eigener Garten.