Anmeldung

Unser Kindergarten hat drei Gruppen mit Plätzen für je 25 Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren, die jeweils von zwei, sowie eine Gruppe für 12 Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren, die von 3 Erzieher*innen betreut werden. Darüber hinaus sind 2 Spielkreise (Eltern-Kind-Gruppen) für Kinder im Alter von 1 bis 2 und von 2 bis 3 Jahren im Gebäude beheimatet.

Der Marien-Waldorfkindergarten ermöglicht darüber hinaus jungen Menschen verschiedener Erzieher-Fachschulen, einen Einblick in die Waldorfpädagogik zu bekommen.

Informationen und Anmeldungen

Die Informationsnachmittags-Termine finden Sie unter "Aktuelles".
Bei Interesse an einem Kindergartenplatz werden den Eltern entsprechende Anmeldeformulare zugesandt. Anschließend werden sie mit ihren Kindern zu einem Aufnahmegespräch eingeladen. Über die Aufnahme eines Kindes entscheiden die Erzieher*innen. In der Regel findet nur nach den Sommerferien eine mit den Eltern abgesprochene und ihrem Kind individuell angepasste Eingewöhnungszeit statt.

Der Marien-Waldorfkindergarten steht allen Kindern offen, unabhängig von ihrer Nationalität, Konfession oder dem sozialem Status.