Anmeldung

Unser Kindergarten hat drei Gruppen mit Plätzen für je 25 Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren, die jeweils von zwei Erzieherinnen betreut werden. Der Marien-Waldorfkindergarten ermöglicht darüber hinaus jungen Menschen verschiedener Erzieher-Fachschulen, einen Einblick in die Waldorfpädagogik zu bekommen. Neben den drei Kindergartengruppen ist eine Eltern - Kindgruppe für Kinder im Alter von 1,5 bis 3 Jahren im Gebäude beheimatet.

Informationen und Anmeldungen

Der Informationsnachmittag findet vierteljährlich Mittwochs in der Zeit von 15.00 -16.00 Uhr im Kindergarten statt.
Bei Interesse an einem Kindergartenplatz werden den Eltern entsprechende Anmeldeformulare zugesandt. Anschließend werden sie mit ihren Kindern zu einem Aufnahmegespräch eingeladen. Über die Aufnahme eines Kindes entscheiden die Erzieherinnen. In der Regel findet nur nach den Sommerferien eine mit den Eltern abgesprochene und ihrem Kind individuell angepasste Eingewöhnungszeit statt.

Der Marien-Waldorfkindergarten steht allen Kindern offen, unabhängig von ihrer Nationalität, Konfession oder dem sozialem Status.